A sopa de mandioca com bacon é uma receita típica da culinária brasileira. É uma sopa cremosa e saborosa, ideal para o inverno. A mandioca é um tubérculo rico em amido e fibra, além de ser muito versátil na cozinha. Juntamente com o bacon, a sopa fica ainda mais deliciosa!
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 6 porções
Como fazer Sopa de Mandioca
Para começar sua Sopa de Mandioca, primeiramente, pegue uma panela de pressão, frite o bacon na própria gordura até ficar sequinho. Logo após, coloque o alho e deixe dourar.Em seguida, acrescente a carne e refogue até ficar seca e soltinha. Então, adicione a cebola, a pimenta, e o caldo de carne esfarelado, refogue durante mais 1 minuto. Dessa forma, acrescente a mandioca e a água quente, tampe e deixe cozinhar durante 10 minutos, após iniciar a fervura.Por fim, quando liberar a pressão, ajuste o sal e adicione cheiro-verde a seu gosto.Sua receita de Sopa de Mandioca está pronta para servir, aproveite essa delícia.
INGREDIENTES
- 100 g de bacon em cubinhos
- 3 dentes de alho picadinhos
- 300 g de carne moída
- 1 cebola média em cubos
- 1 pitada de pimenta calabresa
- 2 cubinhos de caldo de carne
- 1 kg de mandioca de boa qualidade em cubos
- 2 litros de água quente
- Sal
- Cheiro-verde picadinho
O modo de preparo é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua Sopa de Mandioca com Bacon, vai ficar maravilhosa.
MODO DE PREPARO
- Para começar sua Sopa de Mandioca, primeiramente, pegue uma panela de pressão, frite o bacon na própria gordura até ficar sequinho.
- Logo após, coloque o alho e deixe dourar.
- Em seguida, acrescente a carne e refogue até ficar seca e soltinha.
- Então, adicione a cebola, a pimenta, e o caldo de carne esfarelado, refogue durante mais 1 minuto.
- Dessa forma, acrescente a mandioca e a água quente, tampe e deixe cozinhar durante 10 minutos, após iniciar a fervura.
- Por fim, quando liberar a pressão, ajuste o sal e adicione cheiro-verde a seu gosto.
- Sua receita de Sopa de Mandioca está pronta para servir, aproveite essa delícia.