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Conheça os benefícios da manga na dieta, no pré e pós-treino

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A manga é um alimento indispensável para auxiliar na performance de um atleta amador ou profissional. O consumo adequado também favorece para uma vida saudável. A nutricionista Adriana Santamaria, da Clínica Sculpté, avalia que uma xícara da fruta picada – cerca de 130g – no pré ou pós-treino é uma boa porção de consumo diário.

“Pode ser uma sugestão interessante para grande parte das modalidades esportivas. Rica em vitaminas e minerais, participando do sistema imune e atuando com ação anti-inflamatória, importante para a recuperação do atleta a nível sistêmico”, afirma Adriana.

É importante lembrar de que não existe nenhuma diferença calórica para consumir carboidrato durante o período diurno ou noturno. Sendo assim, a manga desponta como sugestão de consumo e, principalmente, pelo auxílio nos exercícios físicos.

“A manga é uma fruta tropical rica em fibras e boa fonte de carboidrato. Sendo muito legal de incluir na dieta de esportistas, fornecendo energia para a boa prática de atividade física e auxiliando na recuperação de músculos e articulações”, explicou a nutricionista.

A importância da manga no dia a dia

São colocações que reforçam o papel energético da manga. Detalhe que essa fruta não é conhecida somente pela fonte calorias boas, mas por oferecer as vitaminas A, B2 e C e benefícios estéticos.

“Oferece ácido gálico, polifenol que além de ter propriedades anti-inflamatórias, age sobre as enzimas que atuam no envelhecimento e degradação do colágeno, que dentro de uma dieta saudável auxilia na prevenção da flacidez e manchas da pele”.

Fonte: Metrópoles

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