ITANHANGÁ/MT, 28 de November, 2020.
(66) 98418-7171
Compartilhe nosso portal de notícias
Brasileiro gasta mais com pão e carnes do que com verduras, arroz e feijão
Foto: Divulgação

Uma pesquisa da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp) identificou que apenas dez produtos concentram quase metade do consumo alimentar da população brasileira. O professor de Economia da universidade que conduziu o estudo, Walter Belik, concluiu que a dieta do brasileiro está monótona.

Juntos: arroz, feijão, pão francês, carne bovina, frango, banana, leite, refrigerantes, cervejas e açúcar cristal compõe mais de 45% do cardápio do brasileiro, enquanto representam cerca de 35% do seu gasto em alimentação.

Outra conclusão foi de que o prato do brasileiro costuma ter uma quantidade grande de carboidrato e pouca variedade de vitaminas.

Reportagem do portal Viva Bem sobre o estudo ressalta que os brasileiros gastam por mês com pão francês (cerca de R$ 1,2 bilhão) quase o dobro do que gasta com banana (R$ 410 mi), laranja (R$ 163 mi) e maçã (R$ 162 mi) juntos.

Outra comparação mostra que os gastos com pão francês, que também é conhecido como pão de sal, superam as despesas com o arroz (R$ 821 mi) e o feijão (R$ 408 mi). 

Aqueles alimentos campeões em despesas são as carnes bovina (R$ 2,8 bi) e de frango (R$ 1,7 bi), ressalta a reportagem.

Os dados ainda mostram que os legumes e verduras compõem apenas cerca de 4% do consumo alimentar, mesma porcentagem das frutas.

O estudo foi realizado em parceria com o Instituto de Manejo e Certificação Florestal e Agrícola (Imaflora) e apoiado pelo Instituto Ibirapitanga e Instituto Clima e Sociedade. 

POR: Galileu
21/11/2020 07:58 / Atualizado 27/11/2020 14:04
© Copyright 2016- 2020 - Todos os direitos reservados.
Desenvolvimento: Blit Softwares